Стало известно, о чем будет говорить Путин в ежегодном послании

Опубликовано: Среда, 11 ноября 2015 10:17

В своем ежегодном послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин будет в основном говорить о безопасности.

Об этом пишет российский "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, близкие к Администрации президента РФ.

По информации издания, одной из тем послания может стать и крушение российского Airbus над Синаем.

Издание напоминает, хотя Россия не считает теракт окончательной версией катастрофы лайнера, запрет на полеты в Египет на всех регулярных, чартерных и транзитных рейсах введен надолго.

"На сколько — я тоже не могу сказать, но, думаю, на несколько месяцев как минимум", – сказал глава Администрации президента РФ Сергей Иванов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дочь Путина работает в МГУ и владеет миллиардными активами, - Reuters

Впрочем, накануне источник издания в аппарате правительства заявил, что запрет, введенный указом Владимира Путина, продлится "не месяц-другой, а годы", а причиной крушения российского самолета стало "предательство" в рядах египетских спецслужб.

Также отметим, что накануне Владимир Путин на совещании по вопросам развития вооруженных сил заявил, что Россия разработает ударные системы, которые могут преодолевать любые системы противоракетной обороны, над созданием которых продолжают работать США.

Оглашение послания, по информации издания, должно состояться в первой декаде декабря. Дата послания может быть сдвинута на более ранние сроки, чем 12 декабря (День Конституции, к которому ранее привязывалось каждое послание Путина) и зависит от нескольких причин.

В первую очередь установление даты послания зависит от международной повестки президента и принятия бюджета на будущий год, которое, по всем прогнозам, обещает быть трудным, в том числе в плане выполнения социальных обязательств — принципиальных для президента.

Об этом говорят и майские указы, и пристальный контроль за их выполнением. Одной из мыслей послания станет системная работа в социальной сфере гражданского общества социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). От них власти ждут более эффективного выполнения части социальных обязательств в условиях вынужденной экономии.

Впрочем, позже в Администрации президента РФ официально опровергли информацию "Коммерсанта", сообщил РБК

"Нет, не так", — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на просьбу подтвердить публикацию, касающуюся темы послания.