Армения и Россия объединят системы ПВО

Опубликовано: Среда, 11 ноября 2015 18:06

Глава РФ Владимир Путин распорядился подписать соглашение с Арменией о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны (ПВО) в Кавказском регионе.

Об этом решении говорится в распоряжении, размещенном на официальном портале правовой информации.

 

"Принять предложение правительства РФ о подписании Соглашения между РФ и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности", - говорится в документе.

Вновь создаваемся система ПВО будет называться "Объединенная региональная система противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности".

Путин поручил Министерству обороны России совместно с МИД назначить и провести переговоры с Арменией. По достижении обоюдных договоренностей подписать от имени РФ указанное Соглашение.

При этом российский президент заявил, что не хочет втягиваться в гонку вооружений, а планирует лишь наверстать то, что якобы было упущено Россией в прошлые годы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин пообещал развивать ударные системы, неуязвимые для США

Напомним, в Армении дислоцируется 102 российская база в Гюмри. Она сформирована в 1995 году из соединений бывшего Закавказского военного округа.

Согласно договору, подписанному в 2010 году, срок дислокации базы в республике продлен до 2044 года. База оснащена зенитным ракетным комплексом С-300 и истребителями МиГ-29.