В Генштабе обнародовали новые доказательства присутствия россиян на Донбассе

Опубликовано: Среда, 11 ноября 2015 21:50

Украинские военнослужащие после боевого столкновения с диверсионной группой противника обнаружили вещественные доказательства участия в бандформированиях граждан России.

Соответствующую информацию обнародовал Генштаб ВСУ на официальной странице в Facebook.

"Накануне диверсионно-разведывательная группа противника численностью до 20 человек пыталась проникнуть вглубь территории, находящейся под контролем сил АТО. Вследствие боевого столкновения с украинскими военнослужащими, что произошло юго-западнее Калиновки, что в Донецкой области, боевики были вынуждены отступить, впоследствии атаковали наши позиции с флангов. Эта атака также захлебнулась, боевики, забрав раненых и убитых, отступили. На месте боестолкновения наши военнослужащие нашли вещественные доказательства, которые в очередной раз подтверждают, что в составе диверсионно-разведывательных групп противника находятся российские граждане", - идет речь в сообщении Генштаба.

генштаб1

Сообщается, что на месте боестолкновения украинские воины обнаружили платежную карту, первые шесть цифр которой (Bank Identification Number) доказывают, что она была выдана в России, номер телефона с кодом 8924667, что используется в Чукотском автономном округе РФ оператором МегаФон, а также бронеплиты бронежилета, изготовленные в Санкт-Петербурге.

генштаб2

генштаб3

Напомним, ранее сообщалось, что незаконные вооруженные формирования продолжают наращивание техники в районе Донецка. Для координации их деятельности прибыл высокопоставленный военнослужащий из Ростова-на-Дону.