Стало известно, сколько женщин в Украине сидит в тюрьме

Опубликовано: Четверг, 12 ноября 2015 10:25

Кризис все больнее бьет по украинцам, а иногда толкает их на самые жестокие преступления. Есть среди правонарушителей и женщины. Сейчас в украинских колониях — 3 тыс. женщин, из них 24 - получили пожизненное заключение.

"В 2015 г. пожизненный срок получила одна украинка. А за 5 последних лет количество вынесенных пожизненных приговоров женщинам выросло с 17 до 24. В последние годы вообще росло количество заключенных женщин. Но после внесения изменений в КПК и амнистии в 2014 г. их число начало сокращаться. Сегодня в женских колониях находятся около 3 тыс. украинок (в 2014 г. их было 6,4 тыс.)", — рассказала спикер Госпенитенциарной службы (ГПТС) Екатерина Денисюк в интервью "Сегодня".

Самых опасных преступниц отправляют в Качановскую женскую исправительную колонию № 54 на Харьковщине.

"Сейчас в колонии — 465 осужденных женщин. Из них большинство отбывает срок за умышленное убийство — 179 женщин. На втором месте — осужденные за грабеж, таких у нас 42. Остальные — за другие правонарушения", — подчеркнули в пресс-службе управления ГПТС в Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стало известно, сколько женщин в мире сидит в тюрьмах

А вот в Черниговской женской колонии № 44 в основном отбывают сроки за кражи.

"За воровство, кражу и разбойные нападения у нас сидит 43 % женщин, за преступления, связанные с наркотиками, — 28 %, а за убийства — 13 %", — отметили в пресс-службе учреждения.