Боевики ИГИЛ пригрозили России терактами: «скоро прольется океан крови»

Опубликовано: Четверг, 12 ноября 2015 17:25

Террористическая группировка ИГИЛ ("Исламское государство") опубликовала видеозапись, на которой пообещала "очень скоро" устроить в России ряд терактов.

Об этом информирует агентство Reuters со ссылкой на мониторинговую группу SITE.

Видеозапись с угрозами на русском языке была обнародована на ресурсе "Аль-Хайят", где обычно публикуются заявления боевиков ИГИЛ.

Террористы на видео пообещали, что "скоро, очень скоро прольется океан крови". Угроза прозвучала в виде своеобразной "песни"-послания, пишет "Сноб".

Видео иллюстрировано кадрами казней боевиками ИГИЛ пленных.

"И Европа дрогнет, и Россия сдохнет. Мы накроем всех вас гибельной войной. И Кавказ вернем мы, править силам темным не оставим боле, будет нашим Крым. И Урал вернется, кафир затрясется, в Татарстане править шариат хотим. Скоро, очень скоро и российский город сотрясут тахриры, это же Москва. В вашем же доме в угол вас загоним, не дадим вам выйти, сеять свой разврат. Жить лишь в униженьи будете отныне. На том свете ждет вас лишь кипящий ад», — спели террористы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийская оппозиция на русском языке пообещала устроить Путину афганский позор

Напомним, ранее российский авиалайнер, совершавший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте 31 октября. Самолет вылетел в 6:21 мск, а через 23 минуты пропал с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки. На борту находилось около 224 человек (117 пассажиров и 7 членов экипажа).

Ответственность за катастрофу самолета уже взяли на себя члены террористической организации "Исламское государство".