Charlie Hebdo опубликовал новую скандальную карикатуру на крушение А321

Опубликовано: Четверг, 12 ноября 2015 19:10

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на тему крушения российского авиалайнера А321 на Синае.

Фото обложки было опубликовано на странице Info-Presse в социальной сети Facebook.

На карикатуре изображен падающий самолет, в хвостовую часть которого влетает ракета. Подпись к рисунку гласит: "Крушение над Синаем. Наконец-то порно!".

 

Charlie Hebdo N° 1216 du 10 Novembre 2015 Exclu de CHARLIE : ENFIN LA SEXTAPE du crash dans le SinaïSOUTENIR LA...

Posted by Info-Presse on 10 листопада 2015 р.

Как известно, французский сатирический журнал Charlie Hebdo 5 ноября опубликовал 2 карикатуры на тему крушения российского авиалайнера А321 в Египте. На первом рисунке были изображены тела и обломки авиалайнера, летящие на голову террориста, а также подпись: "Российская авиация усилила свои бомбардировки".

На второй карикатуре был нарисова череп, лежащий среди обломков и тел, который "рассуждает" об опасности российских лоукостеров.

В России данная публикация спровоцировала скандал. Так, депутат Госдумы от ЛДПР направил обращение Председателю Следкома РФ с просьбой дать правовую оценку публикации в журнале Charlie Hebdo.

Позже российский сенатор Валентина Петренко продемонстрировала свой "ответ" еженедельнику в рамках пресс-конференции "#ЯНеШарли. Российские парламентарии подготовили свой ответ Charlie Hebdo". Но карикатура оказалась позаимствованной у украинского художника Юрия Журавля. На рисунке, представленном сенатором, были изображены экс-президент Украины Виктор Янукович и его соратники в котле.