В Харькове во время слушаний по переименованию улиц возникли потасовки

Опубликовано: Четверг, 12 ноября 2015 20:17

В Харькове были сорваны общегородские общественные слушания о переименовании улиц, площадей и районов города в рамках декоммунизации.

Как сообщает "УНИАН", во время заседания группа молодых людей прорвалась на сцену концертного зала "Украина" и сорвала мероприятие.

В начале заседания первый заместитель городского главы Харькова Игорь Терехов предоставил слово заместителю председателя городской комиссии по топонимике и охране историко-культурной среды Алексею Хорошковатому. Тот стал зачитывать на русском языке предложенные варианты переименования.

В частности, Октябрьский район Харькова предлагается переименовать в Октябрьский район, однако в честь дня освобождения Украины от нацистских захватчиков (отмечается в октябре); Фрунзенский район города - во Фрунзенский район, однако в честь Героя Советского Союза из Харькова Тимура Фрунзе, погибшего во время Второй мировой войны; Дзержинский район - в Дзержинский район, также в честь выдающегося жителя города.

Представители общественности в зале стали освистывать чиновника и потребовали, чтобы тот выступал на украинском языке. На эти возгласы он парировал на русском языке: "Русский язык тоже абсолютно понятен для харьковчан".

Спустя некоторое время на сцену вырвались несколько парней, которые затеяли драку с активистами самообороны.

потасовка1

В связи с этим председательствующий на заседании Терехов закрыл заседание.

"В связи с тем, что возникла угроза для безопасности людей, общественные слушания объявляю закрытыми. Дальше мы будем действовать по закону", - отметил он. После этого члены президиума покинули сцену.

потасовка2

потасовка3

В харьковской мэрии также заявили, что в случае повторного срыва общественных слушаний, решение о переименовании улиц примет сессия горсовета.

 

Несколько человек прорвались на сцену. Потасовка с "громадским патрулем". Терехов закрыл слушания - "это опасно".

Posted by Слава Мавричев on 12 листопада 2015 р.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве демонтируют символы советского прошлого

Напомним, сегодня жители Ильичевска Одесской области поддержали переименование города в Черноморск.

Согласно принятому закону о запрете коммунистической символики, Верховная Рада обязала местные власти переименовать все населенные пункты и улицы с советскими названиями.