НБУ остановил деятельность в Украине российской платежной системы

Опубликовано: Пятница, 13 ноября 2015 12:46

Работа российской платежной системы Contact на территории Украины была приостановлена решением НБУ.

, Нацбанк отменил регистрацию договоров ее участников, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Как сообщали в НБУ, решение было принято в связи с отзывом Центральным банком Российской Федерации банковской лицензии у "Русского Славянского банка", который являлся стороной зарегистрированных в НБУ договоров системы Contact.

В НБУ также сообщили об отказе платежной системе "Рапида" в том, чтобы она стала платежной организацией системы Contact. Регулятор уведомил данную организацию о том, что ее документы не соответствовали требованиям законодательства Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украинцам официально разрешено использование PayPal и GoogleWallet

В Нацбанке также подчеркнули, что законодательством Украины не предусмотрено регистрации расчетных центров. Украинский регулятор ведет реестр платежных систем, которые могут осуществлять деятельность в Украине исключительно после регистрации путем внесения сведений в реестр после регистрации договора.

Как известно, платежная система Contact работает с 1999 года. Оператором системы является компания "Рапида", основателем - "Русславбанк", который также выполняет для нее функции расчетного центра. Система Contact является одним из лидеров рынка платежно-переводных услуг России.