Суд отобрал у любовницы Януковича детский санаторий

Опубликовано: Пятница, 13 ноября 2015 18:35

Хозяйственный суд города Киева вернул в государственную собственность детский санаторий "Славутич", который ранее контролировался благотворительным фондом сожительницы экс-президента Виктора Януковича Любови Полежай.

Об этом в пятницу, 13 ноября, проинформировала пресс-служба Генпрокуратуры.

В 2010 году общество с ограниченной ответственностью "Детский оздоровительный центр "Славутич"", участником которого был и фонд Полежай "Дорога будущего", отремонтировал арендованный ранее детский санаторий в Переяслав-Хмельницком районе без согласования с Минэкономразвития.

После этого Цибливский сельсовет принял решение передать санаторий в собственность указанной компании. Хозяйственный суд же решил, что обнаруженные нарушения являются достаточными для отмены решения сельсовета, и вернул санаторий в собственность государства.

Как известно, Янукович официально был расписан с Людмилой Янукович, родившей ему двоих сыновей. Однако в течение продолжительного времени он проживал с уроженкой Енакиево Любовью Полежай.

Ранее в рамках уголовного дела против беглого экс-президента Януковича был арестован дом его гражданской жены в Новых Петровцах.