«Ощадбанк» отправит на Донбасс бронированные банковские отделения на колесах

Опубликовано: Пятница, 13 ноября 2015 18:45

Руководство "Ощадбанка" отправит в прифронтовые города и села Донбасса 20-тонные броневики, в которых обустроены банковские отделения.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook руководитель банка Андрей Пышный.

"Ощадовские подразделения отправляются на восток. 20 тонн, двигатель Ford, шасси, которое используется для военной техники, сверхпрочная броня, спутниковая связь автономные системы наблюдения, запас хода 1250 км – это наши новые ощадовские передвижные мобильные подразделения, которые отправляются в зону АТО – прифронтовые села и города Донецкой и Луганской области", – сообщил он.

По словам Пышного, это будут полноценные банковские отделения, которые смогут предоставлять максимальный перечень услуг в автономном режиме: переводы, оформление карт, выплаты, депозиты, и тому подобное.

ощадбанк1

ощадбанк2

"Со следующей недели они будут обслуживать наших ребят на передовой и мирных жителей Донбасса", – добавил руководитель банка.

По его словам, это уникальная разработка, не имеющей пока аналогов в мире.

Стоимость одного такого банка на колесах составляет около 7,6 миллиона гривен.

ощадбанк3

"Цена получена в результате открытых торгов. Она в разы ниже, чем это было бы на базе шасси MAN, Mercedes, Scania, Ford. В конце концов, это меньше, чем стоимость автомобилей, которые паркуются обычно под Верховной Радой", – добавил Пышный.

Он уточнил, что в связи с военными действиями была прекращена работа 60 % отделений в Донецкой области, а также 65 % – в Луганской (в общей сложности – 422 отделения).

По словам Пышного, в мирное время эти передвижные банковские отделения смогут обслуживать отдаленные населенные пункты и территории в условиях чрезвычайных ситуаций.