«Динамо» публично извинилось за расистский инцидент на матче с «Челси»

Опубликовано: Пятница, 13 ноября 2015 22:17

Киевское "Динамо" обнародовало заявление, в котором извинилось за расистский инцидент на НСК "Олимпийский"во время матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против "Челси".

Заявление размещено на официальном сайте ФК "Динамо".

"К сожалению, досадный инцидент, который произошел на матче Лиги чемпионов между "Динамо" и "Челси", негативно сказался на том, как воспринимают "Динамо" в Украине и за рубежом. Вина за это лежит и на футбольном клубе "Динамо", который арендует арену НСК "Олимпийский". Примите наши искренние извинения за то, что произошло. Уверяем вас, что футбольный клуб "Динамо" (Киев) в рамках своих возможностей сделает все необходимое, чтобы помочь правоохранительным органам найти виновников того, что произошло, и чтобы последние понесли за это установленную законом ответственность. Мы вместе с руководством НСК "Олимпийский" сделаем все, что в наших силах, чтобы в дальнейшем посещение матчей "Динамо" было комфортным и приносило зрителям исключительно положительные эмоции", - идет речь в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
УЕФА может исключить "Динамо" из Лиги чемпионов за расизм болельщиков

Напомним, во время матча киевского "Динамо" с лондонским "Челси" 20 октября в Киеве на трибунах стадиона "Олимпийский" были избиты четыре темнокожих болельщика.

В связи с этим в УЕФА открыли дисциплинарное дело в отношении киевского клуба "Динамо" за расистское поведение его болельщиков, а также ряд других инцидентов во время матча Лиги Чемпионов против "Челси".

Вердикт по данному делу будет вынесен 19 ноября. Ранее Европейский футбольный союз отправлял в Киев своего сотрудника для детального изучения ситуации.

Комитет избирателей Украины подсчитал расходы кандидатов на должность городских глав, которые вышли во второй тур.