Обнародованы имена кандидатов в мэры, потративших рекордные суммы на выборы: инфографика

Опубликовано: Пятница, 13 ноября 2015 22:28

Комитет избирателей Украины подсчитал расходы на избирательную кампанию кандидатов на должности городских мэров, которые прошли во второй тур.

Как отмечается на официальном сайте КИУ, большинство кандидатов потратили от 100 тысяч до 1 миллиона гривен. Рекордсменом по количеству затрат является кандидат на должность градоначальника Киева Виталий Кличко, потративший 26,8 млн гривен.

Для сравнения, столько же потратила партия "Самопомич" на выборах в Парламент в 2014 году.

Согласно данным КИУ, расходы кандидатов существенно отличаются в различных городах. Например, в Запорожье разница между расходами кандидатов на должность мэра составляет 16 раз: самовыдвиженец Владимир Буряк потратил 7,7 млн гривен, а его кокурент Николай Фролов от "БПП "Солидарность" - 488 тыс. гривен.

В Виннице же кандидат от "Винницкой европейской стратегии" потратил 596 тыс. гривен, что в 12 раз превышает расходы кандидата от "Батькивщины" Людмилы Щербаковской (49,5 тысяч).

В Ровно расходы самовыдвиженца Владимира Хомка превысили в 6 раз затраты кандидата от "Общественного контроля" Дмитрия Якимца (335 тысяч и 41 тысяча соответственно).

расходы1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Местные выборы: во все облсоветы прошли только две партии: инфографика КИУ