В зоне АТО погибло 5 украинских военных, еще 4 ранены

Опубликовано: Суббота, 14 ноября 2015 13:40

За минувшие сутки  в результате боевых действий 5 украинских военнослужащих погибли, 4 - получили ранения.

Об этом на брифинге 14 ноября сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, - информирует "Украинская правда".

По его данным, в течение пятницы состоялись 3 враждебные провокации с применением стрелкового оружия.

"Это произошло в г.Счастье и на Бахмутский трассе (возле с. Новотошковское)", - отметил Лысенко. 

"На Донецком направлении на Светлодарской дуге было тихо, в Зайцево и Майорском произошло несколько провокаций. При этом на юго-западной окраине Горловки и вдоль линии фронта в Ясиноватом вчера было очень неспокойно: у Верхнеторецкого прошел интенсивный бой сил АТО с оккупантами, которые атаковали укрепленные позиции сил АТО", - сообщил он.

Враг наступал из соседнего с. Красный Партизан, расположенного на стратегически важной автодороге Горловка - Донецк. Также враждебные обстрелы украинских позиций зафиксированы в соседних поселках - Новгородском и Новоселовке Второй.

Вечером серия враждебных провокаций прокатились вдоль всей линии фронта Авдеевка - Опытное - Пески - Красногоровка - Марьинка.

"В основном оккупанты располагались в прилегающих жилых кварталах Донецка и использовали стрелковое оружие и гранатометы. В то же время вблизи Авдеевки противник провел получасовой обстрел из 82-мм минометов. А в Красногривке зафиксировано работу БМП-2 боевиков в сторону позиций сил АТО", - добавил Лысенко.

На Мариупольском направлении вечером оккупанты открывали огонь по позициям сил АТО у с. Ломакино и Широкино (оба на восточной окраине Мариуполя). Тяжелое вооружение враг не применял.

Ранее сообщалось, что с 18 часов 13 ноября, российско-террористические наемники продолжили обстрелы украинских позиций на всех направлениях в зоне АТО.