В Вене договорились о выборах в Сирии через полтора года

Опубликовано: Суббота, 14 ноября 2015 20:15

Участники международных переговоров по Сирии, которые прошли в субботу, 14 ноября, в Вене, договорились о проведении выборов в стране через полтора года.

Об этом по итогам встречи проинформировал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает агентство Reuters.

Согласно информации, переходное правительство будет сформировано в течение полугода, и в это же время будет подготовлена новая конституция страны.

"Ни у кого нет иллюзий, что это будет очень сложно осуществить", — отметил Штайнмайер.

Сообщается, что участники переговоров достигли взаимопонимания в том, что перемирия в Сирии необходимо достичь в кратчайшие сроки. Об этом заявил глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джаафари.

Переговоры в венском отеле "Империал" длились более пяти часов. Стороны, в частности, согласовали перечень террористических организаций, действующих на территории Сирии, куда попала и ИГИЛ.

Участие во встрече приняли главы МИД почти 20 государств, а также представители Лиги арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Европейского союза.

Как известно, в Сирии уже четыре года длится гражданская война, начавшаяся с протестов против президента Башара Асада. Жертвами боевых действий уже стали 250 тысяч человек.

Половина 11-миллионного населения страны стала беженцами.

Правительственные войска в данный момент контролируют только Дамаск, а также центр и запад Сирии. Они вынуждены сражаться с боевиками ИГИЛ и "Фронт ан-Нусра", а также многочисленными группами умеренной оппозиции, которая занимает север и восток страны.