В Днепропетровске в ночь перед выборами решили заменить главу избиркома

Опубликовано: Воскресенье, 15 ноября 2015 05:58

Члены Днепропетровской городской территориальной комиссии (ТИК) в ночь перед выборами мэра утвердили решение обратиться в Центризбирком для замены председателя и секретаря ТИК.

Об этом сообщает УНН.

В постановлении комиссии отмечается, что это решение связано с "систематическим невыполнением возложенных обязанностей" председателем терризбиркома Валентиной Панкулич и секретарем Юлией Ильиной.

За соответствующее постановление проголосовали 12 членов комиссии, один - против, двое - воздержались.

Кроме того, члены комиссии обсудили план действий на день выборов, в частности, договорились на 8:00 собрать всю информацию об открытии участков и быть готовыми к срочным заседаниям комиссии. Они также решили обратиться в правоохранительные органы с просьбой помочь "в возобновлении доступа к печати" избирательной комиссии.

Накануне выборов сообщалось, что в Днепропетровске была раскрыта схема масштабной скупки голосов избирателей на местных выборах. В частности, в подкупе были задействованы 10 тысяч человек. 

Как известно, во второй тур выборов мэра Днепропетровска вышли Александр Вилкул от "Оппозиционного блока" (126,7 тысячи голосов) и Борис Филатов от партии "УКРОП" (119,5 тысячи голосов).