В Киеве все участки начали работу

Опубликовано: Воскресенье, 15 ноября 2015 09:23

На данный момент все избирательные участки столицы начали работу.

По информации председателя Киевской городской избирательной комиссии Анатолия Сульдина пока нет 100% явки членов избиркомов, однако достаточного количества для кворума хватает, передает УНН.

"Комиссии открылись, будут работать, единственное, в большом количестве участков нет 100% явки членов избиркомов. Однако, работают более половины членов кворума, поскольку кандидаты очень много вносили изменений, относительно своих членов избиркомов. Но все комиссии запустились, все они работают , всем избирателям будет предоставлена возможность проголосовать и мы не видим особых проблем и не прогнозируем", - отметил Сульдин.

В то же время, по словам Владимира Бондаренко, руководителя Городского координационного центра по решению вопросов обеспечения выполнения мероприятий, определенных избирательным законодательством по подготовке и проведению выборов киевского городского головы и депутатов Киевсовета на одном из участков возникли проблемы с сейфом, передает УНИАН.

"Снова у нас на одном из специальных избирательных участков есть проблема с сейфом. Поэтому он не открылся. Это Киевская областная клиническая больница. Сейчас предпринимаются действия по открытию сейфа", - сказал Бондаренко и добавил, что там находятся 36 избирателей.

Как известно, сегодня в Украине проходит второй тур местных выборов, в котором в 29 городах должны выбрать мэров.