"Титушки" блокируют работу съезда адвокатов

Опубликовано: Пятница, 24 апреля 2015 12:02

Группа неизвестных в Киеве препятствует проведению заседания Съезда адвокатов Украины, который должен избрать представителей в Высший совет юстиции Украины (ВСЮ).

Об этом пишет "Интерфакс-Украина", ссылаясь на заявление внефракционного депутата из межфракционного объединения "Свобода" Андрея Ильенко.

"Прямо сейчас в центре Киева в Доме кино по улице Саксаганского,6 проходит съезд адвокатов, на котором избирают представителей в Высший совет юстиции. Сейчас "титушки" заблокировали туда вход, не пускают туда делегатов", - заявил он в зале парламента в пятницу во время "часа вопросов к правительству".

Парламентарий также заявил, что присутствующие там правоохранители заблокировали, "и вместе с "титушками" не пускают делегатов-адвокатов".

"То есть по сути люди Портнова сейчас в центре Киева проводят контрреволюционный переворот", - заявил нардеп и потребовал от главы МВД Арсена Авакова разобраться в ситуации.

Видео драки в своем микроблоге опубликовал РПР.

Тем временем, заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заверяет, что на заседании Съезда адвокатов Украины не было противостояний и драк.

"Все спокойно, никаких драк", - сказал он.