В Чернигове вызвала переполох подозрительная сумка недалеко от избирательного участка

Опубликовано: Воскресенье, 15 ноября 2015 17:47

В Чернигове правоохранители ликвидировали подозрительную сумку, которая была обнаружена недалеко от избирательного участка по улице Толстого.

Об этом информирует пресс-служба управления МВД в Черниговской области.

Сумка была брошена на тротуаре приблизительно за сотню метров от помещения участка.

Ее обнаружил небезразличный избиратель, который сообщил о своих подозрениях дежурным полицейским.

К месту вызова безотлагательно выехали следственно-оперативные группы ГУ Национальной полиции в Черниговской области, Черниговского отдела полиции, а также представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

чернигов1

В связи с инцидентом было перекрыто движение транспорта на данном участке улицы.

чернигов3

Специалисты взрывотехнической службы ликвидировали подозрительный предмет, применив при этом специальное гидродинамического устройства ("водную пушку").

"После этого оставшееся от сумки и ее содержимое тщательно осмотрели, никаких признаков наличия взрывных предметов или опасных веществ не обнаружили", - проинформировала полиция области.

чернигов2

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков предупредил о возможных провокациях на протяжении следующих нескольких дней. По его словам, террористические атаки и провокации с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств могут осуществляться в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны.