Новый фильм о Джеймсе Бонде попал в Книгу рекордов Гиннесса

Опубликовано: Понедельник, 16 ноября 2015 14:35

Совсем недавно в мировой прокат вышел новый фильм про суперагента 007. Однако за такой короткий промежуток времени кинокартина уже успела покорить сердца зрителей и получить сертификат о мировом достижении, которое будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Как сообщает Bagnet, актеру главной роли Дэниелу Крейгу, французской модели и актрисе Лее Сейду, а также продюсеру кинофильма Барбаре Брокколи в торжественной обстановке был вручен сертификат, который говорит о том, что в кинофильме "007: Спектр" реализован самый мощный постановочный взрыв за всю историю мирового кинематографа.

В документе написано, что рекорд присудили Крису Корбуду, который является экспертом по визуальным эффектам. Именно он разработал этот громадный взрыв.

Мощность взрыва достигала 68,47 тонн в тротиловом эквиваленте, такой показатель был зафиксирован представителями Guinness World Records.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Bloomberg рассчитал «индекс Джеймса Бонда»

Для его создания использовали смесь из 8 000 литров керосина и 33 килограмм взрывчатого вещества. Сцена, где запечатлен взрыв, получилась шикарной, а вспышка продолжилась 7,5 секунд.

Продюсеры кинофильма обратились с благодарностью к представителям Книги рекордов Гиннесса за то, что они с большим вниманием отнеслись к столь грандиозной постановке Криса Корбуда.

Напомним, 6 ноября в кинотеатрах Украины стартовали показы боевика "007: Спектр" - это 24-й фильм о приключениях Джеймса Бонда в истории кино.

Напомним, ранее в Лондоне состоялась мировая премьера фильма "007: Спектр" о суперагенте британской разведки Джеймсе Бонде.

Новый фильм о Джеймсе Бонде побил рекорд проката в Великобритании, собрав 80,4 млн долл. за первую неделю показа в кинотеатрах.