В Киеве демонтировали «тарифный Майдан»

Опубликовано: Вторник, 17 ноября 2015 09:25

В Киеве разобрали палатки "тарифного Майдана", установленные три недели назад возле Кабинета Министров.

Как сообщает телеканал "112 Украина", демонтаж палаток начался ночью во вторник, 17 ноября.

"Подъезжали машины, и на них грузилось все, что было на месте, где проходил организованный протест против повышения тарифов", - сообщила корреспондент телеканала.

facebook.com/kaplins

Напомним, 20 октября на Грушевского появились первые палатки с требованием снизить тарифы путем изменений в законодательстве.

facebook.com/kaplins

В понедельник вечером, 16 ноября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и лидер Радикальной партии Олег Ляшко договорились о снятии палаток под зданием правительства, за что Ляшко якобы получил деньги.

Об этом сообщают источники "Украинской правды".

Народный депутат Сергей Каплин на своей странице в Facebook пишет, что "состоялся разговор между "радикалами" и Яценюком, результат – за ночь тарифный Майдан разобран".

"Информацию о встрече Ахметова, Яценюка и Ляшко мне сообщили вчера. Я обратился с требованием оставаться на месте и продолжать борьбу. Однако деньги за слив, очевидно, уже получены и разделены", - заявляет Каплин.

Справка. "Тарифный Майдан" - бессрочная акция протеста, организатором которой была Радикальная партия Олега Ляшко с целью снижения стоимости жилищно-коммунальных услуг.