США провели финальное испытание новой ядерной бомбы

Опубликовано: Вторник, 17 ноября 2015 11:25

Национальное управление ядерной безопасности США (НУЯБ) при Министерстве энергетики сообщило, что было проведено третье по счету испытание атомной бомбы B61-12, которое не сопровождалось подрывом ее ядерного заряда.

Как сообщает "Зеркало Недели-Украина", это было заключительное испытание бомбы B61-12, на которой установлена новая хвостовая часть, изготовляемая компанией Boeing.

Данное испытание прошло 20 октября на полигоне Тонопа в штате Невада с использованием истребителя-бомбардировщика F-15E.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пентагон создаст «логические бомбы»

Как сказали в НУЯБ, системы сброшенной с самолета ядерной бомбы продемонстрировали штатную работу "в условиях управляемого полета, близких к реальности".

Согласно предварительным выводам, никаких сбоев во время испытания не было, телеметрическая информация была собрана, как планировалось, были также сделаны необходимые видеозаписи.

Справка. В начале октября 2015 г. Госдепартамент США по результатам обмена данными между Вашингтоном и Москвой о численности стратегических наступательных вооружений сообщил, что Соединенные Штаты по состоянию на 1 сентября 2015 г. располагали 762 развернутыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), баллистическими ракетами на подводных лодках (БРПЛ) и тяжелыми бомбардировщиками (ТБ). Количество таких же вооружений в России составляло 526. Ранее Стокгольмский международный институт исследования проблем мира SIPRI сообщил, что количество ядерного оружия в мире медленно продолжает сокращаться и одновременно оно модернизируется. Данное сокращение происходит в основном за счет США и России, на долю которых приходится примерно 90% мировых запасов ядерного оружия. В тоже время обе страны имеют масштабные и дорогостоящие программы по модернизации своих ядерных арсеналов.