Обнародованы доказательства обстрела боевиками на Донбассе населенных пунктов из «Градов»

Опубликовано: Вторник, 17 ноября 2015 16:45

Появились фото- и видеодоказательства обстрелов боевиками населенных пунктов в зоне проведения АТО на Донбассе с применением РСЗО "Град" 16 ноября.

Их передала украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня мониторинговой миссии ОБСЕ, о чем информирует пресс-центр Минобороны.

Согласно сообщению, только с 12 по 16 ноября наблюдателями СЦКК зафиксированы 8 случаев применения против ВСУ 120-мм минометов и 24 случая применения 82-мм минометов.

град1

град2

Особое возмущение вызывает применение боевиками реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по населенным пунктам.
"Так, в период с 20:13 до 20:14 16 ноября боевиками из РСЗО "Град" были обстреляны жилые сектора населенного пункта Красногоровка, а с 20:40 до 20:56 жилые сектора населенного пункта Горняк Донецкой области. Всего было выпущено 12 ракет", - отмечается в сообщении.

град4

град5

Доказательства обстрелов зафиксированы техническими средствами наблюдения и переданы СММ ОБСЕ.

В данный момент украинская сторона СЦКК готовит соответствующие предложения относительно тщательного расследования указанного вопроса в рамках Трехстороннего контактной группы.

Напомним, с 18 часов вчерашнего вечера до полуночи боевики 25 раз обстреляли из установок "Град" украинские позиции, а также мирное население. Большинство обстрелов (20) – на Донецком направлении.