Интерпол отказывается искать подозреваемых в совершении преступлений на Майдане,- ГПУ

Опубликовано: Среда, 18 ноября 2015 13:15

Интерпол не объявляет в международный розыск людей, связанных с преступлениями против Евромайдана, ссылаясь на политическую мотивацию их преследования.

Об этом на спецбрифинге в среду сказал начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает "Украинская правда".

"Интерпол не ставит в международный розыск должностных лиц и других подозреваемых в совершении преступлений на Майдане. Отказывает, видя там якобы политические преследования. По нашему мнению, это является немотивированным, потому что мы говорим о совершении убийств и других тяжких преступлений. Мы не видим здесь политики. Но, к сожалению, Интерпол на наши запросы конкретизировать, в чем именно усматривается эта политика, не дает объяснений, ссылаясь лишь на пункт 3 своего устава", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Установлена личность убийцы журналиста Веремия на Майдане в 2014 г.,- ГПУ

Ранее сообщалось, что указания о принятии "диктаторских законов" 16 января 2014 г. исходили непосредственно от бывшего тогда президента Украины Виктора Януковича.

Личности убийц активистов Евромайдана Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеныка пока не установлены.

Как известно, разгон активистов Евромайдана 30 ноября 2013 г. инициировал лично экс-президент Виктор Янукович, организовали его экс-глава МВД Виталий Захарченко и тогдашний секретарь СНБО Андрей Клюев.

По эпизоду об избиении активистов на улице Банковой 1 декабря о подозрении сообщено экс-президенту Виктору Януковичу, экс-министру Захарченко, Ратушняку и другим.

Заочное осуждение экс-президента Виктора Януковича сдерживается тем фактом, что до сих пор не состоялась экстрадиция из Испании экс-министра финансов Юрия Колобова.