Аваков объявил о ликвидации справки-счета при оформлении авто

Опубликовано: Среда, 18 ноября 2015 16:15

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Кабинет Министров отменить с завтрашнего дня справку-счет при продаже автотранспортных средств.

"В Интернете стоимость справки-счета от 599 гривен до 2 тысяч гривен, а себестоимость бумажки 29 гривен. И все это продавали частные компании и совершенно легально. Продавали человеку, пришедшему в МРЭО. Сегодня мы ликвидировали ГАИ, МРЭО. Мы готовы в новой структуре полностью изменить механизм, приговорить справки-счета и пожелать им остаться историей. Прошу премьера сегодня подписать это постановление, и с завтрашнего дня справка-счет прикажет долго жить", - заявил Аваков в ходе заседания Правительства, пишет "УНИАН".

В то же время Премьер-министр Арсений Яценюк поддержал данную инициативу, отметив, что это позволит уничтожить еще одну коррупционную схему.

"Дайте мне сегодня постановление на подпись, а завтра утром мы его опубликуем", - подчеркнул премьер.

Позже Аваков на своей странице в Facebook подтвердил ликвидацию справки.

"С сегодняшнего дня мы "убиваем" справку-счет – королеву коррупции в ГАИ, кормилицу не одного поколения гаишников – "справка-счет" - приказала долго жить! Сегодня, наконец-то, сложились все условия. Ликвидированы ГАИ, МРЭО - созданы Сервисные центры МВД, изменены процедуры – подготовлена куча подзаконных нормативных изменений.. И вот сегодня внес постановление на Кабинет Министров и был активно поддержан: использование справок-счетов при оформлении автомобилей ОТМЕНЕНО!", - проинформировал он.

Согласно сообщению главы МВД, теперь при оформлении автомобиля в сервисном центре МВД продавцу и покупателю достаточно подписать договор купли-продажи в любом сервисном центре Украины в присутствии администратора, который бесплатно удостоверит личности участников сделки на основании их документов.

 

СПРАВКИ -СЧЕТ – все! :)Внимание автовладельцам! С сегодняшнего дня мы "убиваем" справку-счет – королеву коррупции в Г...

Posted by Арсен Аваков on 18 листопад 2015 р.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ, который в корне меняет систему оценки работы полицейских. Если ранее было 86 показателей эффективности работы милицейского подразделения, то новая система будет базироваться на доверии населения. При этом оценивать полицейских будут по четырем направлениям: результаты внешнего опроса; результаты внутреннего опроса; оценка бизнес-средой; результаты выполнения приоритетных задач.