В квартирных махинациях главы ЕБА Томаша Фиалы фигурирует судья Вовк

Опубликовано: Среда, 18 ноября 2015 19:50

В квартирных махинациях президента Европейской бизнес-ассоциации Томаша Фиала замешан одиозный судья Вовк, который сейчас пребывает под следствием.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист, управляющий партнер в юридической компании Lawyers Group Владислав Дулапчий.

Ранее Дулапчий уже публиковал документы, подтверждающие, что глава Европейской бизнес-ассоциации Томаш Фиала незаконно присвоил часть коммунальной собственности в доме на ул. Круглоуниверситетской, 13 в Киеве. Речь идет о незаконном присоединении чердака дома к квартире, которой владеет Фиала.

Юрист опубликовал документы, свидетельствующие об отсутствии разрешения на введение в эксплуатацию чердака. Более того, согласно ст. 382 Гражданского кодекса Украины, распоряжаться этим чердаком Фиала мог только после получения согласия всех собственников квартир в этом доме.

журнал1

Для введения в эксплуатацию чердака Томаш Фиала обратился в фирму - ЧП "Дивис", которая даже не имеет строительной лицензии. Как пишет юрист, именно ЧП "Дивис" противоправно выдала Фиале договор подряда по надстройке мансарды.

журнал2

Как оказалось, президент ЕБА Фиала не доплатил предприятию 9 тыс. грн. за выполненные работы. И, следовательно, ЧП "Дивис" отказывалось передать Фиале права на надстроенную мансарду - то есть присоединенный чердак.

Как сообщает Дулапчий, Фиала подал иск на ЧП "Дивис" в Печерский суд, где скандально известный судья Сергей Вовк вынес решение о признании права собственности на чердак за Фиалой. Хотя по закону Вовк не имел права выносить такое решение из-за отсутствия согласия других собственников квартир дома, разрешения на реконструкцию от ГАСКа и из-за "липовых" разрешений от ЧП "Дивис", которое не имеет строительной лицензии.

журнал3

журнал4

Как отмечает юрист, такие действия президента ЕБА Томаша Финалы попадают под признаки статьи 190 Уголовного Кодекса Украины о мошенничестве, а также под статью 358 о подделке документов.

Напомним, что ранее Томаш Фиала произвел манипуляции с номерами своей машины после транспортного инцидента с его супругой. Тогда Наталья Фиала припарковала автомобиль Порше Кайен в неположенном месте, чем заблокировала движение трамваев.

Требования трамвайного депо о возмещении ущерба в размере 6 000 грн Фиала игнорирует, а судебное разбирательство саботирует. К тому же, штраф, выписанный органами ГАИ по данному факту, до сих пор не уплачен и взыскивается с Натальи Фиалы в принудительном порядке органами исполнительной службы.