АП официально подтвердила замену представителя Украины в ООН

Опубликовано: Четверг, 19 ноября 2015 07:55

В Администрации Президента Украины подтвердили слухи, что постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева в ближайшее время заменят на другого дипломата.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" рассказал заместитель председателя АПУ Константин Елисеев, которое цитирует телеканал "24".

"Мы высоко ценим работу Юрия Сергеева на должности постоянного представителя, он является дипломатом высочайшего класса. Он это наглядно доказал, когда в тяжелые времена российской агрессии обеспечивал солидарность международного сообщества с Украиной на площадке ООН. Вместе с тем, в дипломатии есть правило ротации послов после превышения предельного срока их пребывания во главе дипмиссии", — отметил Елисеев.

Он также добавил, что из стандартной дипломатической процедуры "не нужно делать никакой трагедии".

Кроме этого, по словам Елисеева, вскоре должны назначить представителя Украины в Европейском союзе (эту должность занимал сам Елисеев).

"Кадровые назначения — это крайне сложная и ответственная задача, а особенно — в ключевые центры украинской внешней политики. Но работа внутри ведется и в ближайшее время, надеюсь, мы выйдем на завершающую фазу согласования соответствующих кандидатур", — добавил он.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко намерен в ближайшее время принять решение о завершении дипломатической командировки Посла Украины в ООН Юрия Сергеева, заменив его другим дипломатом.

Потом стало известно, что Посол Украины в России Владимир Ельченко вскоре может заменить представителя Украины при ООН Юрия Сергеева.

Справка. Юрий Анатольевич Сергеев (род. 5 февраля 1956 г., Ленинакан, Армянская ССР, СССР) - украинский дипломат. Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины. Постоянный представитель Украины при ООН. Кандидат филологических наук, доцент. Владеет иностранными языками: английский, русский, французский.