В Италии существует угроза терактов,- Госдеп США

Опубликовано: Четверг, 19 ноября 2015 08:55

Государственный департамент США проинформировал о вероятной угрозе террористических атак в Риме и Милане.

Об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг Посольством США в Италии, сообщает "Укринформ".

"Посольство США в Риме сообщает гражданам, что такие места были определены как потенциальные мишени террористических атак в Риме и Милане: Базилика Святого Петра в Ватикане (Рим), собор Дуомо и театр Ла Скала в Милане, а также общественные места, такие как церкви, синагоги, рестораны, театры, гостиницы в двух городах", - отмечается в сообщении.

Госдеп также считает, что "террористические группы могут применить подобные методы, которые использовались во время недавних атак в Париже".

В документе говорится, что власти Италии проинформированы об этих угрозах.

Посольство США посоветовало своим гражданам оставаться бдительными и следить за объявлениями средств массовой информации.

Ранее министр обороны Италии Роберта Пинотти исключила вероятность военной операции Италии на сирийской земле.

Пинотти отметила, что не исключает усиление итальянской миссии в Ираке, в которой на данный момент задействовано около 500 военнослужащих.

"Новый декрет, который в настоящее время обсуждается в парламенте, предусматривает 750 человек", - добавила глава минобороны.

По ее словам, Италия заверила Францию в своей максимальной готовности к борьбе с ИГИЛ.

В октябре СМИ заявили, что итальянские Tornado, которые принимают участие в западной коалиции против ИГИЛ, получат задание осуществлять бомбардировки в районах Ирака, выбранных по общему согласию с американским командованием.

При этом отмечалось, что бомбовые удары будут наноситься только по позициям ИГИЛ в Ираке, но не в Сирии.

Как известно, в ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов, жертвами которых стало, по последним данным, 129 чел., еще 352 чел. пострадало.

Ответственность за трагедию взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГИЛ).