Нардепа Игоря Луценко уличили в фальсификации данных декларации

Опубликовано: Четверг, 19 ноября 2015 21:15

Народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко не задекларировал около 1,5 миллиона гривен, на которые осуществил покупку дачного дома, а также не внес в декларацию средства на аренду квартиры.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Hromadske TV Дмитрий Гнап.

"Относительно деклараций народного депутата Игоря Луценко. Есть неприятная ситуация. По просьбе моего коллеги Виталия Шабунина юристы Центра противодействия коррупции изучили эти декларации. И они говорят, что объяснение Луценко о происхождении средств неубедительны. А это значит, есть основания его подозревать либо в незаконном обогащении, либо во внесении недостоверных сведений в декларацию. Поскольку даже если и в самом деле часть средств (около миллиона) он держал на депозите своей родственницы, то как объяснить происхождение остальных денег - около 1,5 миллиона, на которые был приобретен дачный дом? Почему этих средств не было в декларации за предыдущий год? И откуда средства на аренду квартиры в 102 кв.м.? Поэтому мы обращаемся к Игорю Луценко с просьбой обнародовать документы на куплю-продажу его недвижимости. И объяснить подробно происхождения всех средств за последний год его депутатской каденции", - проинформировал журналист.

декларация1

По его словам, в случае отказа Луценко обнародовать источники своих доходов юристы Центра противодействия коррупции намерены обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру и суд.

декларация2

декларация3

"Неприятно об этом писать, но мы не будем делать исключений ни для кого. Даже для друзей. Поскольку друзья, в отношении которых делается исключение, становятся "любими друзями". То есть говном. Мы этого говна уже нажрались достаточно. Ни я, ни Шабунин с этим мириться не будем. Надеюсь на адекватность Игоря в этом вопросе", - подытожил Гнап.

Напомним, ранее выяснилось, что экс-депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко владеет незадекларированной квартирой в Киеве.