"Энергоатом" не сотрудничает со структурами Ахметова, - заявление

Опубликовано: Суббота, 25 апреля 2015 13:53

 

Члены профсоюзной организации ГП НАЭК "Энергоатом" заявляет, что не будут участвовать в запланированной на 25 апреля масштабной акции протеста профсоюза ГСП "ЧАЭС" и просят не выступать на ней от их имени.

Об этом сообщает «Экономическая правда», ссылаясь на заявление заместителя председателя Атомпрофсоюза Украины, председателя профсоюзной организации ГП НАЭК "Энергоатом" Алексея Лича в связи с распространением информации о возможном участии профсоюзов компании в массовых протестных акциях, которые указаны в так называемом плане "Крепость" бизнес-структур олигарха Рината Ахметова.

"По имеющейся у нас информации, сегодня, в субботу 25 апреля, по указанию руководства планируется масштабная участие профсоюза ГСП" ЧАЭС "в акциях протеста. По этой же информации, указанной профсоюз намерен выступить от имени трудового коллектива НАЭК" Энергоатом ". Просим наблюдателей и средства массовой информации не принимать на веру такие утверждения ", - говорится в документе.

"Исключительное право на выступления и заявления от имени трудового коллектива НАЭК" Энергоатом "принадлежит только выборным профсоюзным органам и их руководителям в соответствии с предоставленными полномочиями. Все остальное - спекуляции", - отметил Лич.

В то же время заместитель председателя профсоюза отметил, что в последние месяцы происходит организован "определенными силами" информационное давление на ГП НАЭК "Энергоатом" с привлечением как отдельных народных депутатов, должностных лиц, представителей силовых органов, так и общественных и экологических организаций.

"Считаем, что все это носит заказной характер как извне, так и олигархических структур внутри государства, теряют монопольное положение и влияние в энергетическом секторе экономики Украины", - говорится в заявлении.