В Канаде арестовали 48 членов мафии

Опубликовано: Пятница, 20 ноября 2015 13:45

В результате серии спецопераций полиции канадского Монреаля удалось задержать 48 человек, причастных к созданию мафиозных кланов в городе.

"Мы задержали всех, кто принимал решение", - цитирует детектива Бенуа Дюбэ "Укринформ".

По его словам, полиции удалось задержать членов так называемых объединений "Ангелы ада" и "Монреальская мафия", которых обвиняют в заговоре с целью убийства, наркоторговли, отмывании денег и незаконном владении оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Арестовали 6 лидеров сицилийской мафии за покушение на главу МВД Италии

Среди задержанных оказались и бывший глава "Ангелов ада" в Квебеке Морис Бушер и его дочь.

Всего в спецоперации приняло участие 200 правоохранителей.

В ходе рейда удалось изъять 41 единицу огнестрельного оружия, 1,2 млн долл. наличными, 122 мобильных телефона и несколько мотоциклов.

Справка. "Ангелы Ада" (англ. Hells Angels) — один из крупнейших в мире мотоклубов, имеющий свои чаптеры (филиалы) по всему миру. Входит, наряду с Outlaws MC, Pagans MC и Bandidos MC, в "большую четверку" outlaw-клубов и является наиболее известным среди них. Правоохранительные органы ряда стран называют клуб "бандой мотоциклистов" и обвиняют в торговле наркотиками, рэкете, торговле краденым, насилии, убийствах и т. д. Члены клуба утверждают, что являются мирными энтузиастами мотоциклов, объединившимися для совместных мотопробегов, собраний и проведения общественных мероприятий.

Монреальская мафия Ризутто — преступная семья, которая в основном базируется в Монреале, но заправляет провинциями Квебек и Онтарио. Некогда у них произошло слияние с семьями в Нью-Йорке, что в итоге привело к мафиозным войнам в Монреале в конце 1970-х гг. Риззуто принадлежит недвижимость на сотни миллионов долларов в разных странах. Они владеют отелями, ресторанами, барами, ночными клубами, строительными, пищевыми, сервисными и торговыми компаниями. В Италии им принадлежат фирмы по производству мебели и итальянских деликатесов.