В Киеве полицейского отстранили от службы за оскорбительные посты о Майдане в соцсетях

Опубликовано: Пятница, 20 ноября 2015 15:09

В социальных сетях разгорелся скандал вокруг сотрудника киевской патрульной службы Алексея Савкина в связи с его Twitter-постами времен Евромайдана.

Как пишет "Новое время", в них полицейский обзывал активистов "бомжами", позорящими Украину, и призывал бойцов "Беркута" их разогнать.

Сам Савкин поспешил оправдаться, что распространенные в соцсетях скриншоты его страницы были сделаны при помощи фотошопа.

В свою очередь посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба, комментируя указанные скандальные посты полицейского, подчеркнул, что именно благодаря Евромайдану Савкин получил свою работу.

"Бомжи с Майдана дали Савкину любимую работу, одели его в модную форму и сделали звездой Twitter. Дай Бог каждому таких бомжей", - написал он у себя в Twitter.

В Департаменте патрульной полиции Украины, в свою очередь, заверили, что в отношении Савкина будет проведено служебное расследование, на время которого полицейского отстранили от службы.

Позже это подтвердил и пресс-секретарь МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

"В отношении него было принято решение о проведении служебной проверки. На время проведения инспектор Алексей Савкин отстранен от несения службы. О результатах служебной проверки после ее завершения будет обязательно сообщено общественности", - проинформировал он.

Следует отметить, что ранее Алексей Савкин был футболистом свердловского "Шахтера", но уехал из Донбасса после начала боевых действий и впоследствии стал в Киеве патрульным полицейским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ивано-Франковской области полицейский прострелил ногу правонарушителю