В Польше радиостанцию лишили лицензии из-за российской пропаганды

Опубликовано: Суббота, 21 ноября 2015 01:51

В Польше коммерческая радиостанция "Радио Хобби", которая транслировала российскую радиостанцию "Спутник" в стране на польском языке, потеряла лицензию.

Об этом говорится на сайте Государственного совета по вопросам радиовещания и телевидени, передает PolskieRadio.

Решение отозвать лицензию принял Госсовет 17 ноября. Причиной послужила именно трансляция российского "Спутника", принадлежавшего медиа-холдингу "Россия сегодня", что превратило польскую радиостанцию, по словам экспертов, в главный рупор Кремля в стране.

"В связи с тем, что в эфире "Радио Хобби" выходят программы "Радио Спутник", Государственный совет радиовещания и телевидения не может продлить концессию, поскольку радиостанция передала часть эфирного времени третьей стороне, что является нарушением законодательства", - говорится в сообщении Госсовета.
Также отмечается, что процедуру отзыва лицензии Государственный совет радиовещания и телевидения начал в июле этого года.

Напомним, правительство России выделяет ежегодно 1,4 млрд долл. на обеспечение работы сложной системы пропаганды, которая подает искаженное видение Кремля на события в мире на 30-ти языках.