Стихийное бедствие на Закарпатье: наводнение, селевые потоки и заблокированные дороги, - видео

Опубликовано: Суббота, 21 ноября 2015 16:15

Из-за непогоды на Закарпатье началось наводнение, и на автотрассе "Мукачево - Львов" движение транспорта сейчас невозможно.

Об этом проинформировали в облуправлении Национальной полиции 21 ноября.

"В Раховском районе Закарпатской области местами невозможно дорожное движение из-за оползня и селевых потоков на проезжей части дороги. Движение транспорта в этих местах приостановлено, проезд отсутствует", - сказано в сообщении.

Согласно информации, из-за сильных дождей, на автотрассее "Мукачево-Ивано-Франковск-Рогатин-Львов" на участках - 164 км (село Костыливка), 177 км (село Белин) наблюдается перелив воды и селевых потоков через проезжую часть; 182 км (село Квасы), (село Деловое) - оползень.

закарпатье1

закарпатье2

На автодороге местного значения "Межгорье-Колочава- Усть-Черная -Бедевля" (село Калины Тячевского района) размыто земляное полотно дороги из-за прорыва дамбы. В данный момент там возможно только движение легковых автомобилей.

Объезд для транспорта организован по боковым дорогам через село Тухолька и поселок Славское.

"Правоохранители обращаются к водителям с просьбой временно воздержаться от поездок в этом направлении в связи со сложными погодными условиями", - сообщают в Нацполиции.

закарпатье3

закарпатье4

В то же время местное издание Mukachevo.net со ссылкой на Закарпатскую ОГА сообщает, что в с. Билын из-за переувлажнения почвы сошли два оползня, вследствие чего перекрыта центральная улица.

В Рахове река Тиса перелилась через левый берег и затопила центральную автодорогу. В городе в данный момент может передвигаться только тяжелая техника.

В пгт. Кобылецкая Поляна река начала подтапливать электроподстанцию. В связи с этим населенный пункт, где проживают 3,5 тысячи жителей, будет отключен от электроэнергии.

закарпатье5

закарпатье6

По состоянию на 14:00 спасатели отчитались, что на Закарпатье подтоплены 167 домохозяйств и 17 га сельхозугодий. В ОГА уверяют, что ситуация находится под контролем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Одессу накрыла буря - падают деревья, "плавают" автомобили