Суд отклонил требование Милобога о пересчете голосов на спецучастках в Кривом Роге

Опубликовано: Воскресенье, 22 ноября 2015 02:18

Днепропетровский окружной административный суд после двухдневного разбирательства в полном объеме отказал в удовлетворении иска Юрию Милобогу, кандидату на должность городского головы Кривого Рога.

Об этом сообщает телеканал "Громадське".

Кандидат от "Самопомощи" требовал пересчитать голоса на спецучастках в Ингулецком районе города - одном из двух, где он проиграл своему оппоненту Юрию Вилкулу. Юрий Милобог также потребовал прекратить полномочия городской территориальной избирательной комиссии.

Напомним, 18 ноября новоизбранный Криворожский городской совет в среду утром провел свое первое заседание, во время которого в качестве мэра города был представлен Юрий Вилкул.

По фактам нарушения избирательного законодательства во время второго тура выборов городского головы Кривого Рога Днепропетровской области открыто уголовное производство.

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский утверждает, что у ЦИК нет оснований сомневаться в победе Юрия Вилкула на выборах мэра Кривого Рога.

Напомним, согласно информации ЦИК, за Вилкула проголосовало 49,25 % избирателей, за кандидата в мэры от партии "Самопомич" Юрия Милобога - 48,8 % избирателей.

Ранее в ОПОРЕ заявляли, что результаты выборов мэра в Кривом Роге могут измениться в случае обжалования одной из сторон.

Кроме того, с помощью народных депутатов от "Народного фронта" Андрея Левуса и Сергея Высоцкого зарегистрировано заявление и открыто криминальное производство по фактам фальсификаций на выборах в Кривом Роге.