«Правый сектор» прогнал журналистов с места блокады Крыма

Опубликовано: Воскресенье, 22 ноября 2015 02:59

В Херсонской области случился конфликт между активистами акции "Блокада Крыма", в частности неизвестными представителями "Правого сектора", которые препятствуют ремонту опор линии электропередач в Крым, и журналистами "Херсонских вестей".

Об этом LB.ua сообщила журналистка издания Линда Метзгер.

По ее словам, машину журналистов долго не пускали к месту события и не разрешали снимать. А когда пропустили, к ним подошла пресс-секретарь "Правого сектора" Варвара Черноиваненко и попросила не снимать, мол, "парни не хотят светится".

А позже к оператору подошли несколько неизвестных и напали на него. К ним присоединились еще несколько парней и, затолкав его и журналистку Линда Метзгер в машину, начали ее раскачивать и кричать, чтобы они убирались оттуда.

Журналисты покинули место событий.

Напомним, в ночь на воскресенье в МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области разгорелся конфликт возле ранее взорванных линий электропередач между активистами "блокады Крыма" и полицией.