В зоне АТО за сутки погибли четверо украинских воинов

Опубликовано: Воскресенье, 22 ноября 2015 14:18

За минувшие сутки двое военнослужащих ВСУ погибли вследствие подрыва на мине.

Как проинформировал на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузянык, это произошло севернее Бахмутской трассы, вблизи поселка Крымское Луганской области, пишет Lb.ua.

Отвечая на просьбу журналиста прокомментировать информацию о том, что утром в воскресенье, 22 ноября, у Станицы Луганской подорвалась на фугасе машина одного из разведбатов, Мотузянык подтвердил этот факт.

"Подтверждаю данный факт – сегодня утром возле Станицы Луганской двое наших военнослужащих подорвались на неизвестном взрывном устройстве. Один погиб на месте, второй умер по дороге в больницу", - сообщил он.

Таким образом, общие потери военных за вчерашний и сегодняшний дни составляют четверо погибших.

В то же время вследствие обстрелов и боевых действий на оккупированном Донбассе ни один украинский воин не погиб и не был ранен.

В субботу, 21 ноября, на Луганском направлении боевики впервые за неделю нарушили режим тишины. Это произошло вблизи города Счастье поздно вечером. Террористические группировки около часа обстреливали украинские позиции с правой стороны реки Северский Донец из гранатометов, а также из 82-мм миномета. Далее по линии фронта вплоть до Светлодарска режим тишины соблюдался.

На Донецком направлении двумя горячими точками вчера оставались северные окрестности Горловки и западные окрестности Донецка. Боевые действия начинаются в основном во второй половине дня.

Во время провокационных обстрелов боевики применяют стрелковое оружие и гранатометы. Вблизи Марьинки и Красногоровки террористы дважды применяли минометы калибром 82 мм.

Наибольшее количество провокаций было зафиксировано в Зайцево, Марьинке и Песках.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли силы АТО вблизи поселка Чермалык с левого берега реки Кальмиус.

В Широкино противник совершил несколько провокаций, применив минометы калибром 82 мм и гранатометы.

Напомним, с 18:00 субботы до 6:00 воскресенья боевики открывали огонь вдоль всей линии разграничения 40 раз - 30 обстрелов были проведены на Донецком направлении.