Обама призвал Путина бомбить ИГИЛ, а не сирийскую оппозицию

Опубликовано: Воскресенье, 22 ноября 2015 15:32

Российская Федерация должна сделать стратегический выбор и начать бороться против "Исламского государства", а не против сил умеренной оппозиции в Сирии, которая противостоит президенту страны Башару Асаду.

Об этом 22 ноября заявил президент США Барак Обама на саммите государств Юго-Восточной Азии в Малайзии, сообщает агентство АP.

По словам Обамы, военные операции РФ на территории Сирии не помогали сдерживать ИГИЛ и даже укрепляли террористическую группировку.

Президент США также проинформировал, что во время недавней беседы он заявил Путину, что тот должен бороться против тех, кто убил российских граждан.

Президент США отметил, что Россия в данный момент пока официально не согласилась на отстранение Асада от власти, но согласилась на переходный политический процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама призвал Путина вывести войска с Донбасса

Обама также пообещал уничтожить "Исламское государство".

"Уничтожение (ИГИЛ) не просто реалистичная цель, мы собираемся сделать это", - подчеркнул он. Президент США пообещал лишить террористов финансирования, выследить их лидеров и освободить захваченные ими территории.

Напомним, во время короткой неформальной беседы президента США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина на саммите G20 в Турции обсуждались теракты в Париже, катастрофа российского А321, а также пути решения конфликтов в Украине и Сирии.