Аксенов порадовался теплой погоде в обесточенном Крыму

Опубликовано: Воскресенье, 22 ноября 2015 21:28

Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов в воскресенье, 22 ноября, призвал жителей полуострова не пользоваться электронагревательными приборами с учетом сложностей в энергообеспечении региона, возникших в результате прекращения поставок электричества с территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба так называемого главы оккупированного Крыма.

"Убедительно просим жителей Крыма не пользоваться электронагревательными приборами, тем более что теплая погода, установившаяся на полуострове, это позволяет", — отметил чиновник.

Аксенов также предупредил, что в темное время суток в Крыму не будет уличного освещения, а развлекательные заведения будут закрываться в 22.00. Кроме того, возможны перебои с мобильной связью и интернетом.

Напомним, в ночь на воскресенье в МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен.

Оккупационные власти Крыма уже признали, что полуостров может обеспечить себя электроэнергией только на 20-30 %.

В связи с этим крымчан призвали экономить электроэнергию, а также были введены графики веерного отключения света и воды.