В ходе спецоперации в Бельгии задержали 16 подозреваемых в терроризме

Опубликовано: Понедельник, 23 ноября 2015 07:43

В некоторых городах Бельгии, в том числе и Брюсселе, полиция завершила спецоперацию, связанную с "террористической угрозой", и задержала 16 подозреваемых в терроризме.

Издание Derniere Heure сообщает, что в ходе обысков в центре Брюсселя задержано 6 чел., одного из них ранили в ходе задержания.

Как информируют "РИА Новости" со ссылкой на телерадиокомпанию RTBF, в ходе полицейской операции в бельгийском городе Шарлеруа задержан один человек. 

Кроме того, по данным телеканала, полиция также проводила операцию в городе Льеж.

В ходе пресс-конференции представитель Федеральной прокуратуры Бельгии заявил, что в ходе 19 рейдов всего было задержано 16 чел.

Однако обнаружить одного из участников терактов в Париже Салаха Абдеслама не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Брюсселе введен наивысший уровень террористической угрозы

Ранее стало известно, что полиция проводит в центре Брюсселя спецоперацию в связи с угрозой теракта. Как отмечается, вооруженные сотрудники правоохранительных органов блокируют улицы района, жителей домов просят не подходить к окнам. В сообщении говорится, что спецоперация проводится в районе исторической площади Гран-плас.

Напомним, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что уровень максимальной угрозы в Брюсселе будет продлен до понедельника.