Apple купит Tesla, - СМИ

Опубликовано: Понедельник, 23 ноября 2015 11:55

Известный деловой журнал Fortune опубликовал свой ежегодный длинный список прогнозов на будущий 2016 г. В нём особняком стоит возможность грандиозной по своим масштабам и последствиям сделки: компания производитель электроники Apple может приобрести компанию-производителя электрокаров Tesla.

По мнению аналитиков этому способствуют несколько обстоятельств: роскошное финансовое положение Apple с большим объёмом свободных средств (около 200  млрд долл.) и устойчивые слухи о разработке компанией своего футуристичного электромобиля под кодовым именем Titan.

Кроме того, в Apple получают ещё одно немаловажное преимущество в связи с возможной сделкой: самого Илона Маска.

Нынешнего главу Tesla часто называют талантливым визионером и считают, что его подход к ведению дел хорошо сочетается с заветом Стива Джобса "думай иначе".

Другими словами, Илон Маск как нельзя лучше подходит для того, чтобы в будущем занять место CEO компании Apple в полном соответствии с представлениями о таком человеке, которые сложились в обществе.

Слухи о том, что Apple планирует выпуск своего электромобиля циркулируют в Интернете уже около 2 лет.

Согласно озвученным мнениям, Apple собирается представить электрокар Titan уже в 2019 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Tesla отзывает 90 тысяч автомобилей из-за неисправности

Для этого компания нанимает инженеров Tesla Motors, Ford, Daimler и General Motors, а сама разработка происходит на бывшей военно-морской базе неподалёку от Сан-Франциско.

Правда, несколько недель назад Apple и Tesla обменялись взаимными пикировками по поводу кадровой политики Купертино: Илон Маск даже назвал Apple "… кладбищем инженеров Tesla". 

В этом году многие профильные СМИ начали упоминать таинственную компанию Faraday, которая должна уже в 2017 г. выпустить свой революционный электрокар.

О Faraday Future известно только то, что её офис находится в здании бывшего центра исследований и дизайна Nissan в Калифорнии — никто не знает даже имени основателя.

На компанию работают бывшие выходцы из Tesla, General Motors и Ford, а дополнительным намёком на поле её деятельности является отсылка к Майклу Фарадею — основоположнику учения о электромагнитном поле.