Аксенов предупредил, что необходимо готовиться к худшему: ЧС может затянуться

Опубликовано: Понедельник, 23 ноября 2015 15:46

"Глава" так называемой Республики Крым Сергей Аксенов предупредил, что необходимо готовиться к худшему варианту, а именно: период ЧС продлится до момента ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив, то есть до 22 декабря.

Об этом говорится в заявление Аксенова о сложившейся ситуации с отключением подачи электроснабжения в Республике Крым.

"На сегодняшний день Правительством Российской Федерации и нами предпринимаются все меры для того, чтобы подать электроэнергию в сети потребителям. Однако, исходя из нынешней политической ситуации в Украине, которая сложилась за последние несколько месяцев, из-за тех крымчан, которые участвуют в блокаде и пытаются создать Крыму определённую деструктивную ситуацию, мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, а именно: период ЧС продлится до момента ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив, то есть до 22 декабря. Но это не 100%", - говорится в заявлении.

По его словам, скорее всего, этот период затянется.

"С Правительством Российской Федерации согласовано, что все резервные источники энергии, которые есть на материке, будут направлены нам в кратчайшие сроки. Должна быть обеспечена связь на 100% по регионам, даже там, где нет света. Дизель-генераторы будут установлены к каждой вышке в каждом населённом пункте, что обеспечит связь и интернет", - отметил Аксенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аксенов порадовался теплой погоде в обесточенном Крыму

Напомним, в ночь на воскресенье, 22 ноября, в МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен.

Оккупационные власти Крыма уже признали, что полуостров может обеспечить себя электроэнергией только на 20-30 %.

В связи с этим крымчан призвали экономить электроэнергию, а также были введены графики веерного отключения света и воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко предлагает прекратить транспортное сообщение и товарооборот с Крымом.