Защита задержанных ГРУшников вызовет свидетелем Савика Шустера

Опубликовано: Понедельник, 23 ноября 2015 17:30

Защита задержанных спецназовцев ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова намерена вызвать в качестве свидетеля телеведущего Савика Шустера.

Как передает "Интерфакс", на заседании суда в понедельник, на котором продолжается изучение доказательств и материалов, предоставленных стороной обвинения, была продемонстрирована видеозапись интервью, которое взял Шустер у ГРУшников, когда они находились в больнице после задержания.

После этого адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сказала, что поскольку во время общения с подсудимыми журналисту могли стать известны какие-то обстоятельства, адвокаты на соответствующей стадии процесса заявят ходатайство о вызове Шустера в суд в качестве свидетеля.

Напомним, военнослужащий российского ГРУ Евгений Ерофеев, который обвиняется в терроризме, ведении агрессивной войны и контрабанде оружия, заявил, что давал в мае признания под пытками.

Как известно, российский офицер ГРУ Александров и капитан ГРУ Ерофеев были задержаны 16 мая в районе Счастья при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения погиб один украинский военный, еще трое получили ранения.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же им было объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности самопровозглашенной "ЛНР".

Позже россияне заявили, что не являются спецназовцами ГРУ Российской Федерации.

В то же время защита сотрудников ГРУ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева настаивает на том, чтобы их признали военнопленными.