В инциденте на турецкой границе участвовали два российских истребителя Су-24, - Пентагон

Опубликовано: Вторник, 24 ноября 2015 18:15

В инциденте со сбитым российским истребителем Су-24 принимали участие два российских военных самолета и два военных самолета Турции.

Об этом проинформировал представитель Пентагона Стив Уоррен, сообщает "Газета.Ru".

"Турецкое правительство сообщило, что два самолета F-16 осуществляли пограничный облет и встретились с двумя российскими Су-24, и один российский самолет был сбит", - отметил Уоррен.

По его словам, перед атакой турецкие летчики несколько раз предупредили российских пилотов, но те не отреагировали.

Представитель Пентагона также заявил, что истребитель F-16 ВВС Турции провел атаку на российский Су-24, защищая суверенное воздушное пространство, сообщает Reuters.

"Данные действия были предприняты Турцией в этом направлении (защита суверенного воздушного пространства) и, следовательно, не являются действиями в рамках коалиции (по борьбе с "Исламским государством")", — отметили в американском военном ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сети опубликовано видео расстрела в воздухе пилотов российского Су-24

Напомним, вооруженные силы Турции официально подтвердили, что сбили российский истребитель Су-24, поскольку он 10 раз не отвечал на предупреждения о нарушении воздушного пространства. Оба пилота катапультировались.

Позже заместитель командира военной бригады сирийских туркменов Алпаслан Селик распространил заявление, что пилоты сбитого российского бомбардировщика были расстреляны в воздухе.

Президент РФ Владимир Путин уже назвал крушение российского Су-24 в Турции ударом в спину, который нанесли пособники терроризма.