В Полтаве депутаты устроили массовую драку во время сессии облсовета

Опубликовано: Вторник, 24 ноября 2015 20:58

Во вторник, 24 ноября, на сессии Полтавского областного совета, на котором избирали председателя, возникла драка между депутатами.

Поводом стало то, что в начале заседания депутат Игорь Сирык от ВО "Батькивщина" показал средний палец активисту, после чего и возникла потасовка, пишет "Полтавщина".

"Депутат Игорь Сирык показал средний палец активисту Геннадию Сикалову. Депутата заставили извиняться, а от председательствующего Сергея Соловья потребовали вывести его из зала", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что депутаты выдвинули две кандидатуры на должность председателя облсовета: кандидата от фракции партии БПП Геннадия Коваленко и от "Батькивщини" - Евгения Холода. Им дали 15 минут для презентации своей программы.

"Холоду задали вопрос о том, сколько помощи он отвез в зону АТО. Общественность требовала от Игоря Сирыка сложить мандат. Холод признал, что такой поступок Сирыка аморален, но лишить его мандата - это слишком", - сказано в сообщении издания.

После этого возле трибуны возникла потасовка с участием ребят спортивной внешности, которая переросла в драку.

Следует отметить, что голоса депутатов разделились поровну между кандидатами на пост главы облсовета: по 40 (при минимально необходимых 43). 1 бюллетень был признан недействительным, 1 депутат - воздержался (в общей сложности голосовали 82 депутата).

В пятницу, 20 ноября, депутаты уже пытались избрать председателя облсовета из трех кандидатур: Андрея Песоцкого, Петра Вороны и Евгения Холода. Ни один из них в итоге не набрал достаточного количества голосов.

Напомним, ранее Закарпатский областной совет не смог с первого раза избрать председателя. Голосование сопровождалось "минированием", кражей урны и повреждением кабинки для тайного голосования.