США частично сняли санкции против России

Опубликовано: Среда, 25 ноября 2015 07:43

США вывели из-под санкций обслуживание "Рособоронэкспортом" вертолетов Ми-17 в Афганистане.

Об этом говорится в официальном документе, опубликованном 25 ноября Федеральным реестром США, сообщает Deutsche Welle.

Известно, что в сентябре 2015 г. правительство в Вашингтоне ввело санкции против "Рособоронэкспорта", запретив госучреждениям совершать с компанией какие-либо сделки.

Тем не менее, в последнем сообщении Федерального реестра говорится, что данные меры не распространяются на "товары и технологии, касающиеся обслуживания, ремонта, технического осмотра и обеспечения вертолетов Ми-17".

В 2014 г. сенаторы призывали администрацию президента США Барака Обамы ввести санкции в отношении "Рособоронэкспорта" и разорвать все действующие контракты.

Тогда реакции на это не последовало, и СМИ связали это с контрактом на поставку вооруженным силам Афганистана вертолетов Ми-17В5, которые осуществляла российская компания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Запад продлит санкции против России на полгода,- СМИ

Ранее сообщалось, что вопрос об ослаблении введенных против России санкций напрямую связан с выполнением Минских договоренностей, а не с действиями в Сирии.

Напомним, Министерство промышленности и торговли США уточнило новые санкции против РФ, введенные в конце июля 2015 г.

Кроме того, Соединенные Штаты ввели санкции против 5 российских компаний, подозреваемых в нарушении американского закона о нераспространении оружия в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.