«Динамо» готовит апелляцию на решение УЕФА

Опубликовано: Среда, 25 ноября 2015 22:38

Футбольный клуб "Динамо" намерен подать апелляцию на решение УЕФА наказать киевлян за расистский скандал проведением двух ближайших матчей при пустых трибунах.

Соответствующее заявление президента клуба Игоря Суркиса появилось на официальном сайте ФК "Динамо".

"Мы очень расстроены этим решением и считаем подобное наказание слишком суровым, поэтому обязательно будем подавать апелляцию. Мы сделаем все возможное, чтобы как минимум сократить количество матчей без зрителей. Мы по-прежнему полагаем, что данный инцидент стал следствием провокации, но в то же время прекрасно понимаем обеспокоенность УЕФА, прилагающего огромные усилия для борьбы с насилием на трибунах и любыми формами дискриминации. И мы полностью поддерживаем УЕФА в этом", - сообщил Суркис.

"Очень жаль, что в решающем матче группы против "Маккаби" мы можем остаться без поддержки наших прекрасных болельщиков. В каждом матче команда играет в первую очередь ради них, бьется от первой и до последней минуты. Поэтому вдвойне обидно, что на фоне всегда великолепной поддержки со стороны настоящих фанатов киевского "Динамо" на трибунах нашлись те, кто нанесли столь серьезный удар по амбициям и имиджу клуба", - подчеркнул он.

Суркис также заверил, что сделает все возможное, чтобы подобное более не повторилось.

"Наша команда будет биться ради своих фанатов в каждом матче. А вот им биться не надо! Философия поддержки киевского "Динамо" должна быть совершенно иной. Эта ситуация должна стать уроком для всех! От имени клуба я обещаю сделать все возможное, чтобы подобное больше не повторилось во время матчей киевского "Динамо". Призываю всех, и в первую очередь самих болельщиков, к которым мы относимся с огромной любовью и уважением - помочь нам в этом", - добавил президент ФК "Динамо".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Помощник нардепаи милиционер участвовали в нападении на темнокожих во время матча "Динамо" - "Челси"

Как известно, УЕФА наказал "Динамо" за избиение темнокожих болельщиков на матче Лиги чемпионов против "Челси" двумя матчами без зрителей и штрафом в размере 100 тысяч евро.

В перспективе же УЕФА может обязать киевлян провести еще один матч без зрителей в случае повторных нарушений: испытательный срок составляет три года.