«Укрэнерго» завершило ремонт одной из подорванных ЛЭП в Крым

Опубликовано: Четверг, 26 ноября 2015 11:15

Ремонтная бригада "Укрэнерго" завершила основные работы по восстановлению одной из четырех поврежденных линий электропередачи, ведущих в Крым.

Об этом сообщает "РИА Новости" с места событий.

По словам сотрудников "Укрэнерго", осталось лишь изолировать линию "Каховка — Титан" на опорах, но эти работы будут проводиться непосредственно перед подачей электричества.

По словам ремонтников, сейчас они выполнили основной объем работы: установили новые опоры, смонтировали гирлянды изоляторов и крепления подвеса проводов.

Ремонтники сказали, что теперь осталось изолировать линию на опорах, но они будут делать это непосредственно перед подачей электричества на линию, а пока такого разрешения от сторонников блокады Крыма нет.

После завершения основного объема работ ремонтная бригада уехала.

Ремонтники не взяли прогнозировать, когда по ЛЭП будет подано электричество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крымские татары изменили условия снятия энергоблокады полуострова

Напомним, в ночь на воскресенье, 22 ноября, в МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен.

Оккупационные власти Крыма уже признали, что полуостров может обеспечить себя электроэнергиейтолько на 20-30 %.

В связи с этим крымчан призвали экономить электроэнергию, а также были введены графики веерного отключения света и воды.

Позже участники "блокады Крыма" пустили ремонтников на две линии электропередачи на Херсонщине.

В то же время уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары позволят запустить одну из ранее поврежденных линий электропередач в оккупированный Крым.