В Кембридже вместо русского языка бесплатно будут изучать украинский

Опубликовано: Пятница, 27 ноября 2015 01:30

В Кембриджском университете (Великобритания) в программе дополнительных бесплатных курсов русский язык заменили на украинский.

По информации кафедры славистики университета, помимо основной программы, предусматривающей изучение украинского и русского языков (на платной основе, бакалавриат), дополнительные бесплатные курсы предлагают расширенное изучение украинского (вместо русского, как было раньше), а также польского языков.

Преподавание украинского на разных уровнях сложности началось со стартом осеннего триместра (Michaelmas Term). Программа украинистики предлагает студентам Кембриджа бесплатно овладеть украинским языком на трех уровнях - начальном, среднем и высшем.

После прохождения всех уровней, слушатели курсов должны понимать украинскую лексику и грамматику, точно использовать слова, читать оригинальную литературу, а также знать культуру Украины. В конце года слушателям нужно сдать тест на умение распознавать на слух украинский язык, а также сдать письменную работу, которая проверяет знания грамматики и навыки объяснения на украинском.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черновцах за подкуп избирателей трех студентов Черновицкого национального университета приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.