Суд оставил под стражей подозреваемого во взяточничестве комбата

Опубликовано: Пятница, 27 ноября 2015 01:59

 

Апелляционный суд Киева, заслушав стороны, отклонил апелляцию защиты и оставил под стражей на два месяца комбата 1-го батальона 28-й механизированной бригады Владимира Пушкаря.

На протяжении заседания около двух десятков активистов самообороны Одессы и Правого сектора пикетировали здание Апелляционного суда, сообщает hromadske.tv.

После приговора активисты продолжили акцию протеста перед зданием суда, требуя освободить из-под стражи комбата, которого обвиняют в участии в контрабанде в зоне АТО и получении неправомерной выгоды в размере 1,1 млн. грн. По обе стороны от них выстроились спецназовцы.

По словам активистов, Пушкарь наоборот пытался остановить контрабанду товаров через линию разграничения, а дело против него сфабриковано теми, кто заинтересован в сохранении потока контрабанды.

Напомним, ранее сообщалось о том, что силовики задержали командира батальона 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины по подозрению в получении взятки в размере 1 миллиона 100 тысяч гривен.

Позже военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook опубликовал телефонные разговоры задержанного по подозрению в получении взятки комбата 28-й отдельной механизированной бригады..