«Днепр» проиграл «Лацио» и вылетел с Лиги Европы

Опубликовано: Пятница, 27 ноября 2015 07:55

Для дальнейшей борьбы за выход в плей-офф "Днепр" устраивала только победа в 5-м туре над римским "Лацио", которому для прохождения в 1/16 хватило бы и ничейного результата. К сожалению, чуда на "Стадио Олимпико" для болельщиков "Днепра" да и всего украинского футбола не произошло. Подопечные Маркевича с треском проиграли матч и остались за бортом Еврокубков.

Как сообщает "Чемпион", первый момент уже на старте матча создали именно гости, но удар Данило прошел рядом со штангой. К сожалению, быстрый ответ "Лацио" отправил украинский клуб в нокдаун, когда провал в центре поля завершился голом от Кандревы. Итальянцу удалось реализовать фактически выход один на один после грубой ошибки Гуйе и Чигринского, которые пропустили коварную диагональ от Пароло.

После гола "Днепр" начал нервничать, у гостей ровным счетом ничего не получалось. Игра проходила преимущественно в центре поля, было много борьбы и мелких фолов - минимум остроты у ворот римского клуба.

В свою очередь "Лацио" также ничего особо опасного не создал. За 15 минут до перерыва команды снова обменялись моментами. На дальний и очень неточный выстрел от Безуса "Лацио" ответил опасным ударом с линии штрафной от Клозе - немецкий ветеран был к цели ближе, но его попытка также не увенчалась успехом.

Кроме напряженной борьбы в центре поля, команды ничего в первом тайме не показали, а удар головой после розыгрыша углового на 44-й минуте от Джентилетти особой угрозы воротам "Днепра" не нес.

Во втором тайме первый удар в направлении ворот зрители увидели аж на 51-й минуте, когда с метров 40 бдительность Бойко решил проверить Матри - голкипер эту проверку прошел удачно. Казалось, что рисунок игры не изменится совсем, впрочем, подопечные Маркевича таки собрали силы в кулак и перевели игру на половину поля соперника.

В середине матча все шло к голу в ворота римлян. На 64-й минуте удар Бруну Гамы в ближний угол с острого угла получился неточным: полузащитник попал лишь в сетку с внешней стороны ворот. 

Через минуту Гама все же сравнял счет. Легионер "Днепра" после серии рикошетов пробил с похожей позиции, но целился уже в дальний угол: на этот раз точно - 1:1! Этот гол должен был вдохновить днепропетровский клуб, но радость украинских болельщиков длилась недолго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Донецкий «Шахтер» в зрелищном матче проиграл «Реалу» в Лиге чемпионов

Уже через три минуты "Лацио" вышел вперед. Бойко видел удар Пароло с линии штрафной, но коварный рикошет от одного из защитников "Днепра" изменил направление полета мяча и заставил украинского голкипера капитулировать во второй раз.

После гола Маркевич бросил в бой Зозулю и Шахова. Именно Роман Зозуля заработал свой первый голевой пас в текущем розыгрыше Лиги Европы, однако после его скидки Селезнев с метров 20-ти пробил рядом со штангой - это и был лучший момент "Днепра" за весь второй тайм (не считая гола). "Лацио" надежно действовал в обороне, не дав команде Маркевича практически ничего создать у ворот Бериши.

Незадолго до финального свистка хозяева заработали опасный штрафной. Катальди опасно разрядил пушку, однако Бойко в классном прыжке этот выстрел парировал. Впрочем, третий мяч голкиперу "Днепра" все-таки довелось вынимать из сетки собственных ворот. Футболисты "Лацио" неплохо разыграли угловой, после которого Матос задержался при создании искусственного офсайда, оставив Джорджевича "на свидании" с Бойко - серб таким подарком воспользовался и без проблем забил 3-й гол, установив окончательный счет матча 3:1.

Итак, свой последний еврокубковый матч в сезоне "Днепр" проведет дома против "Русенборга", в присутствии родных болельщиков, однако турнирного значения эта игра уже иметь не будет, ведь команда потеряла даже теоретические шансы на выход в плей-офф Лиги Европы.